Donnerstag, 6. März 2008

Suzukakia mit Metaxasauce

Suzukakia mit Metaxasauce600 g Hackfleisch, gemischtes 6 EL Semmelbrösel 3 TL Rosmarin, gerebelt 1,5 Prise Salz 1,5 Prise Pfeffer, schwarzer gem. 4,5 EL Öl (Olivenöl) 6 EL Tomate(n), passierte 3 cl Metaxa 7* 3 EL Crème fraiche 3 TL Pfeffer - Körner, grüne 188 ml Gemüsebrühe Paprikapulver, scharf
Aus dem Hackfleisch, den Semmelbröseln und den Gewürzen bzw. Kräutern kleine Hackfleischröllchen (Suzukakia) formen und in dem mittlerweile heißen Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Die Röllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit dem Metaxa ablöschen, 2 Minuten ziehen lassen, die Gemüsebrühe unterrühren und nach weiteren 3 Minuten die restlichen Zutaten zugeben. Kurz aufkochen und fertig ist die Sauce.Passend hierzu: Reis oder Baguettebrot und griechischer Bauernsalat

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