Donnerstag, 6. März 2008

Gyros mit Metaxasauce

null Zutaten:
2 Paprikaschote(n), rot
150 g Champignons, frisch
700 g Schweinefleisch, geschnetzeltes mit Gyrosgewürz
2 EL Metaxa
2 EL Tomatenmark
2 EL Crème fraiche oder Schmand
200 g Käse (Gouda)

Zubereitung

Den Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen. Paprika in dünne Streifen schneiden, Pilze putzen und waschen. Große evtl. halbieren oder vierteln. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 3 Min. rundum anbraten und herausnehmen. Das Fleisch portionsweise im Bratfett 5-6 Min. rundum kräftig anbraten. Gesamtes Fleisch, Paprika und Pilze wieder in die Pfanne geben. Metaxa und Tomatenmark einführen und alles aufkochen. Schmand unterrühren. Gyros in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 10 Min. goldgelb überbacken.

Metaxasauce ohne Käse:

150 g Crème fraiche oder Quimiq
100 ml Brühe
3 EL Tomatenmark
2 cl Metaxa
Salz und Pfeffer
etwas Gewürzmischung (Gyros)
1 Prise Zucker
Paprikapulver

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