Mittwoch, 4. März 2009

Käse-Schinken-Schnecken


Zutaten für Portionen 75 g Magerquark
3 EL Milch
3 EL ÖL
1/2 TL Salz, gestrichen
1 TL getrockneter Oregano
150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
150 g Gouda in dünnen Scheiben


--------------------------------------------------------------------------------

Zubereitung: Quark, Milch, Öl, Salz und Oregano verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte mit dem Schneebesen des Handrührers unter die Quarkmasse rühren, den Rest unterkneten. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (30 mal 50 cm) ausrollen.

Teig mit etwas Wasser bestreichen. Erst Schinken, dann Käse darauf verteilen,dabei an den Längsseiten einen 1 1/2 cm breiten Rand freilassen. Teig von der Längsseite her fest aufrollen. In ca 20 Scheiben von ca 1,5 cm Dicke schneiden. Die Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad nacheinander ca 15 Minuten backen.

Schmecken warm und kalt.


Originalrezept

Keine Kommentare: