Mittwoch, 11. März 2009

Griechische Käseküchlein


Zutaten für 6 Stück:
6 rechteckige Blätter (ca. 30 x 31 cm) Filo- oder Yufkateig (aus dem Kühlregal)
150 g Fetakäse
je 100 g Greyerzer- und Pecorino-Käse
30 g + 80 g Butter
1 gehäufter EL (20 g) Mehl
1/4 l Milch
Pfeffer
Muskat
Minze und Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung
Teig ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Feta mit einer Gabel zerdrücken. Rest Käse reiben. 30 g Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und kurz goldgelb anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen und ca. 5 Minuten köcheln. Gesamten Käse unter die Soße rühren und schmelzen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
80 g Butter schmelzen. 6 Tortelettformen mit heraushebbarem Boden (à ca. 10 cm Ø) dünn mit Butter ausstreichen.
Teigblätter auseinanderlegen und in je 3 Streifen schneiden. Jeden Streifen dünn mit etwas Butter bestreichen. Je 2 Streifen überlappend in die Förmchen legen, dabei an den Rand drücken. Käsemasse darauf verteilen und 1 weiteren Streifen so darauflegen, dass die Käsemasse bedeckt ist. Mit Rest Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten goldbraun backen. Mit Minze und Rosmarin garnieren.
auswww.lecker.de

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