Mittwoch, 15. April 2009

Grissini mit Parmesan

Grissini mit Parmesan

100 g Mehl
50 g weiche Butter
4 EL Wasser
25 g geriebener Parmesan
Salz
1 TL Thymianblättchen
Olivenöl


Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhenlassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Vom Teig kleine Stücke abnehmen und auf einer bemehlten Fläche zu bleistiftdicken Grissini-Stangen rollen. Die Grissini auf ein mit Olivenöl gefettetes Blech legen mit Parmesan bestreuen und im Ofen 10-12 Minuten knusprig backen.
Anmerkung: Wenn man etwas weniger Butter und dafür ein bisschen Quark nimmt werden die Grissini lockerer.

weiteres Grissinrezept auf:www.essen-und-trinken.de

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