Mittwoch, 25. Februar 2009

Schoko-Baileys-Mousse



Für 4 Personen

Ergibt 4 Portionen

80 g Zartbitter-Kuvertüre
400 ml Schlagsahne
5 El Whiskeylikör (z. B. Baileys)
6 Haselnusskugeln
Zubereitung
1. Zartbitter-Kuvertüre fein hacken. 250 ml Schlagsahne zum Kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen und die Kuvertüre in der heißen Sahne unter Rühren schmelzen lassen. Whiskeylikör dazugeben und mit dem Schneidstab durchmixen. Sahnemischung über Nacht kalt stellen. (oder Flip-up Schokolade)

2. Die kalte Sahnemischung mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Haselnusskugeln mit einem Messer vierteln und unter die Sahne ziehen. Creme in Dessert- oder Sektgläser füllen. 150 ml Schlagsahne halb steif schlagen, auf die Mousse verteilen und nach Belieben mit weiteren Haselnusskugeln verzieren.

aus :Essen und trinkenEssen und trinken

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