Donnerstag, 15. Januar 2009
Harzer-Roller-Salat
Zutaten für vier Personen
2 Stück Harzer Roller
160 g Feldsalat
100 g Paprikaschoten, rot
1 TL frischer geriebener Meerrettich
2 EL Obstessig
½ EL Traubenkernöl
2 EL Olivenöl
70 ml Traubensaft
1 kleiner Apfel
80 g Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Weißbrot
Salz, Pfeffer
Zubereitung (circa 25 Minuten)
Harzer Roller in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, feine Röllchen schneiden. Paprika halbieren, entkernen, säubern und ganz fein würfeln. Apfel säubern, Kernhaus ausstechen, fein würfeln. Weißbrot in Würfel zerteilen, mit geschältem, fein gewürfeltem Knoblauch in heißem Olivenöl goldgelb rösten.
Den Feldsalat mehrmals gut waschen, abtropfen lassen und in einem tiefen Teller als Bukett anrichten. Paprika mit Meerrettich, Obstessig, Traubenkernöl, Olivenöl und Traubensaft gut verrühren. Harzer Roller, Apfel und Frühlingslauch in die Marinade geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über den Feldsalat verteilen. Knoblauchbrotwürfel darüber streuen und mit der Pfeffermühle nachwürzen
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