Dienstag, 16. Dezember 2008

Schokokuchen aus der Mikrowelle



Blitzschnell in der Tasse backen
Rezept von: vollekanne.zdf.de

Zubereitung:

4 EL Mehl, 2 EL Kakao, 4 EL Zucker gut miteinander vermischen. Danach 3 EL
Milch und 3 EL Öl zufügen und gut verrühren. Noch 1 Ei einrühren.

Eine Tasse mit Butter einfetten. Etwas Paniermehl in die Tasse geben, damit sich
der Kuchen nach dem Backen leicht herauslösen lässt. Die Tasse maximal bis
zur Hälfte mit dem Teig füllen. Auf maximaler Stufe circa drei bis vier Minuten in
der Mikrowelle backen. Die Tasse über einem Teller umdrehen und den Kuchen
durch Klopfen herauslösen. Wer mag, kann den Kuchen mit Vanilleeis, Sahne
oder Vanillesoße servieren.

Keine Kommentare: