Montag, 18. Mai 2009

Panierte Auberginen mit Zaziki




Zutaten
Ergibt 4 Portionen100 g Gurke
3 Zweige Oregano
250 g griechisches Jogurt
Salz
Tabasco
3 Auberginen
2 Eier
2 EL Mehl
100 g gewürztes Paniermehl
Öl zum Braten, z. B. Rapsöl
2 Zweige Oregano
Olivenöl zum Garnieren
Pfeffer zum Garnieren

1.Gurke schälen, halbieren und entkernen. An der Röstiraffel reiben. Oregano hacken. Beides mit Jogurt mischen. Mit Salz und Tabasco würzen, kühl stellen. 2.Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit wenig Salz bestreuen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Gemüsescheiben mit Haushaltspapier trockentupfen. 3.Eier verquirlen. Mehl und Paniermehl je in einen Teller geben. Auberginen zuerst im Mehl dann im Ei wenden und anschliessend panieren. Panade gut andrücken. Etwas Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Scheiben portionenweise beidseitig goldbraun braten. Tsatsiki mit Pfeffer garnieren.

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