Dienstag, 15. Juli 2008

DJUVEC-REIS

GEMÜSEREIS (DJUVEC-REIS OUR WAY)
Kategorien: Reis, Gemüse
Menge: 2 Portionen

Zutaten
1 1/2 Tassen Reis
2 Tassen Gemüsebrühe
Salz
H GEMÜSEZUTAT
1/2 Rote Paprikaschote
1/2 Gelbe Paprikaschote
1 Weiße Spitzpaprika
1 Essl. Olivenöl
1 Zwiebel
1 Essl. Butterschmalz
2 Essl. Feingeschnittene Blattpetersilie

Quelle
Ilkas Rezept
Erfasst *RK* 13.07.2008 von
Ulli Fetzer

Zubereitung
Paprika schälen, entkernen, die Trennwände entfernen und in feine Würfelchen schneiden.

In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen und die Paprikawürfelchen anschwitzen, herausnehmen und beiseite stellen.

Butterschmalz hinzufügen, erhitzen und die in feine Würfel geschnittene Zwiebel glasig werden lassen.

Den Reis waschen, abtropfen lassen, zu den Zwiebeln geben und wie bei einem Risotto glasig anschwitzen. Gemüsebrühe aufgießen, etwas Salz hinzugeben und köcheln lassen, bis sich im Reis kleine Krater bilden. Deckel auflegen und die Hitze auf kleinste Stufe stellen (bei einem guten Topf reicht bei Elektroherden die Resthitze der Platte aus). Nach 20-25 Minuten ist der Reis fertig und hat einen schönen Biss.

Gemüsewürfelchen wieder hinzugeben und mit der Blattpetersilie unter den Reis mischen.

So bleibt das Gemüse knackig und wird nicht wie bei den üblichen Rezepturen für Djuvec-Reis totgekocht.

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